Realisasi Pelaksanaan Program Kerja

1. Kerjasama (MoU/MoA)
Pelaksanaan MoU/MoA dengan UMKM Bengkalis, Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Dinas Ketahnan Pangan Kota Pekanbaru, Balai Pengembangan Produk Pangan Standarisasi  Industri (BPPSI) Pekanbaru

MoU dengan UMKM Bengkalis
MoA dengan BPPSI

2. Seminar/Penyuluhan/Webinar/Pelatihan
• Pelaksanaan webinar seris 1, 2, 3, 4, 5 dengan tema : ”Food and Nutrition” • Pelatihan Pengolahan Data Kuantitatif (berkaitan dengan food and nutrition)
• Pelatihan NCP
• Pelatihan pada UMKM Kab. Bengkalis dengan Sosialisasi Peningkatan Kualitas Pangan Olahan menuju pasar Global“

3. Pelayanan dan Kajian Gizi
• Pengukuran Status Gizi Balita Kota Pekanbaru dalam program  elektronik pencatatan pelaporan gizi berbasis masyarakat (e-PPGBM) bekerjasama dengan dinas kesehatan kota pekanbaru, tahun 2021 di iikutsertakan dalam rembuk stunting Kota Pekanbaru
• Survei Status Gizi Indonesia (SSGI Th 2020) bekerjasama anatar PNC dengan Kementerian Kesehatan RI
• Survei Konsumsi Pangan Masyarakat Kota Pekanbaru (Sedang belangsung) bekerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kota Pekanbaru


Rapat koordinasi survei konsumsi pangan dengan Dinas Ketahanan Pangan
Rapat koordinasi survei konsumsi pangan dengan Dinas Ketahanan Pangan

4. Pengembangan dan Analisis Zat Gizi Produk Pangan
• Pengembangan Produk Pangan Herbal untuk snack sehat teutama pada penderita penyakit degeneratif bekerjasama antara PNC, BPPSI, IDI, dan Pascasarjana UR (Dalam Proses pelaksanaan)
• Analisis produk pangan hasil UMKM Kab Bengkalis bekerjasama anatra BPPSI dan PNC

5. Penelitian
• Penelitian Internasional Kerjasama antara IPB dan PNC
• Penelitian Nasional Kerjasama antara Unsri, Poltekes Aceh, UMJ, dan PNC