Konsultasi Gizi untuk Kesehatan Optimal, Kuliah Pakar dari Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah, MS

universitaspahlawan.ac.id, UP – menyelenggarakan Kuliah Pakar dengan tema “Konsultasi Gizi untuk Kesehatan Optimal” yang diadakan kampus Balam Universitas Pahlawan, Selasa, 11 April 2023.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa dan mendatangkan profesional di bidang gizi yaitu Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah, MS, Beliau merupakan pakar gizi terkemuka di Indonesia, Ketua AIPGI Pusat dan sebagai pembicara utama dalam kuliah pakar yang diadakan. Dalam kuliahnya, Profesor Hardinsyah membahas pentingnya konsultasi gizi dalam menjaga kesehatan tubuh secara optimal.

Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah, MS mengungkapkan bahwa konsultasi gizi adalah salah satu cara terbaik untuk memastikan bahwa tubuh mendapatkan nutrisi yang cukup dan seimbang. Menurutnya, banyak orang tidak menyadari bahwa pola makan yang buruk dapat memicu berbagai masalah kesehatan, seperti obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.

“Konsultasi gizi adalah langkah awal yang sangat penting untuk mengubah pola makan yang buruk menjadi pola makan yang lebih sehat dan seimbang,” kata Profesor Hardinsyah dalam kuliahnya.

“Profesor Hardinsyah juga memberikan beberapa tips sederhana untuk memulai perubahan pola makan yang lebih sehat, seperti meningkatkan konsumsi sayuran dan buah-buahan, mengurangi konsumsi makanan olahan, dan menghindari minuman yang mengandung gula berlebih.” Tutur Nur Afrinis, S.Si., M.Si. selaku ketua program studi S1 Gizi UP.

Beliau juga mengharapkan Acara ini dapat memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih baik tentang konsultasi gizi kepada para peserta, terutama mahasiswa dan profesional di bidang gizi. Diharapkan, dengan adanya kuliah pakar ini, semakin banyak orang yang menyadari pentingnya konsultasi gizi untuk menjaga kesehatan tubuh secara optimal.